![]() |
Sumber: pinterest |
Apa itu mille crepes? Gimana sih rasa mille crepes itu? Terus, Resepnya apa sih? Mille crepes adalah lapisan kue krep tipis berlapis-lapis yang dilengkapi dengan olesan krim. Pada umumnya kue ini bisa dibeli secara utuh ataupun juga bisa dibeli per potong. Varian rasa pada mille crepes juga banyak, mulai dai rasa original cokelat, vanilla, matcha, strawberry, dll. Penasaran dengan resepnya ya? wkwk, nah berikut ini resep mille crepes rasa cokelat. Resep ini bisa digunakan untuk varian rasa yg lain ya.
Bahan-bahan :
- 8 potong adonan pancake
- 3 butir telur
- 60 gr gula pasir
- 400 ml susu uht coklat
- 150 gr tepung kering, terigu dicampuri susu coklat bubuk
- 60 gr mentega, mentega dilelehkan terlebih dahulu
- Cream
- 300 ml whip cream cair non diary
- 10 gr susu kental manis cokelat
- Topping
- Coklat bubuk
- Potong Coklat
- Choco chips
Baca Juga:
Sekarang masuk tahapan pembuatan mille crepes nya, yaitu:
- Pertama, campur semua adonan pancake, kemudian disaring agar nanti pancake yang dihasilkan halus
- Kedua, kemudian masak pancake di wajan teflon. Kami menyarankan gunakan sendok sayur supaya takaran adonannya sama pada tiap lembarnya. Lalu masak hingga adonannya habis. Kemudian jangan lupa dinginkan.
- Ketiga, ketika sedang memasak, keluarkan whip cream cair dari freezer/kulkas agar mencair ketika akan digunakan.
- Keempat, aduk whip cream dan susu kental manis dengan mixer sampai kaku (adonan nggak tumpah disaat wadah dibalikkan)
- Kelima, tahap selanjutnya yaitu olesi tiap-tiap layer/lapisan pancake dengan whip cream
- Keenam, jika tiap layer sudah selesai diolesi dengan whip cream, langkah selanjutnya yaitu olesi sekeliling cake/kue dengan whip cream supaya terlihat rapi. Kemudian hiasi cake dengan menambahkan topping sesuai dengan selera masing-masing.
- Ketujuh, mille crepes coklat sudah siap disajikan untuk keluarga.
Nah, itulah resep dan beberapa langkah-langkah membuat mille crepes cokelat. Resep ini juga bisa digunakan untuk varian rasa yang lainnya. Selamat memasak!!
Posting Komentar